Выращивание сладкого перца из семян

Как правильно сеять семена.

Сладкий перец – это совокупность витаминов и других полезных веществ. По этой причине, многие люди считают данный овощ важным и незаменимым продуктом на своем столе. Все, кто впервые решает посадить сладкий перец, сталкиваются с некоторыми проблемами. Чаще всего непонятно с чего начать. Как лучше сделать: купить готовую рассаду, или вырастить ее самостоятельно из семян? Если выбор остановлен на втором варианте, то придется больше поработать.

Несмотря на то, что перец очень популярен среди огородников, он довольно прихотлив в посадке и дальнейшем уходе. Но если правильно придерживаться всех рекомендаций, то справиться с выращиванием сладкого перца совсем несложно:

• Для начала следует подобрать время посева, так как есть разные культуры: ранние, средние и поздние. Последние сажают в теплицах.

• Потом нужно выбрать семена. После чего, рассмотреть и убрать некачественные: слишком маленькие, имеющие повреждения, или просто подозрительно выглядят.

• Пригодные семена требуется обработать. Для этого существует много способов. Можно на 30 минут залить раствором марганцовки. Вместо марганца еще используют любые фунгицидные растворы или другие удобрения. Также существует множество других методов обеззараживания.

• После проделанной работы, нужно подготовить семя к прорастанию. Для этого в любую емкость (вроде тарелки или крышки) кладут влажную ткань (лучше, если она будет марлевая или хлопковая). На нее выкладывают семена и накрывают тем же материалом. Рекомендуется оставить емкость в теплом помещении и время от времени увлажнять.

Sweet red pepper isolated on white background

• Заранее нужно подготовить почву в определенной емкости, наподобие коробка или контейнеров. Дождавшись, когда семена начнут прорастать (1-2 недели), можно класть их пинцетом на готовую почву, с расстоянием в 2-2,5 см. При этом их следует слегка придавливать во влажную землю. Затем присыпать грунтом в 0,8-1 см и накрыть пленкой, создав маленькую теплицу.

Рекомендуется не проводить процедуру пикировки, это несет вред чувствительным корням перца.

Дальнейший уход за рассадой.

Когда рассада подросла, стоит позаботиться о ее развитии. Ростки нужно регулярно поливать, особенно вначале. Обязательно следить за тем, чтобы земля не пересыхала.

Для маленькой рассады следует обеспечить много света. Днем можно обходиться без подсветок, а в вечернее и ночное время лучше включать свет дополнительно. В среднем, световой день для перцев должен составлять не менее 14-16 часов.

Также важно подкармливать растения, минимум 2 раза. Лучше, если подкормки будут жидкие.

Нельзя упустить закаливание. Данный период длится около 2 недель. Ее проводят, когда ростки вырастают чуть больше 20 см высотой. Перец стоит поставить в место, где температура не будет превышать 17-19°С. Там он должен находиться неделю. А следующую неделю растения переносят на улицу.

Высадка на постоянное место.

К тому времени, когда перец будет готов к пересадке на новое, теперь уже постоянное место, требуется подготовить почву. Первым делом, перекопать участок, если нужно, перемешать землю с удобрением. Выкопав неглубокие ямки, в них кладется растение, засыпается частью земли и обильно поливается водой. Затем росточек стоит выровнять и слегка придавить землю. После чего засыпать еще часть грунта.

Следуя данным указаниям, вырастить перец в домашних условиях удастся даже начинающему огороднику. Главное не боятся и прислушиваться к советам.

Summary
Выращивание сладкого перца из семян
Название
Выращивание сладкого перца из семян
Описание
Сладкий перец – это совокупность витаминов и других полезных веществ. По этой причине, многие люди считают данный овощ важным и незаменимым продуктом на своем столе. Все, кто впервые решает посадить сладкий перец, сталкиваются с некоторыми проблемами. Чаще всего непонятно с чего начать. Как лучше сделать: купить готовую рассаду, или вырастить ее самостоятельно из семян? Если выбор остановлен на втором варианте, то придется больше поработать.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *