Фруктовые деревья и кустарники на балконе

Фруктовые деревья и кустарники на балконе

Более одного любителя садоводства, у которого есть даже небольшая терраса или балкон, мечтают выращивать на нем свои собственные фрукты, которые он мог бы сорвать — прямо с куста или дерева.

Выращивание заветных фруктовых деревьев и кустарников на балконе или террасе требует не только подходящего места: лучше всего иметь террасу или балкон вдали от оживленных улиц, ярких, хорошо изолированных и защищенных от ветра, но также и из-за высокой чувствительности растений этого типа, не менее подходящий уход, чем в случае их традиционного выращивания в саду или огороде. Однако в обмен на свое время они дадут нам вкусные фрукты и необычайно украсят наши балконы и террасы.

Какие фруктовые деревья мы можем выращивать на балконах и террасах?

В контейнерах на наших балконах и террасах мы можем успешно выращивать семечковые деревья, которые мы можем найти на рынке сегодня довольно большое предложение. Такие деревья прививают на специальных подвоях, которые сильно тормозят рост растения, одновременно вызывая его обильное плодоношение. Карликовые фруктовые деревья, особенно яблони, могут, однако, приносить плоды поочередно, поэтому не каждый сезон мы будем собирать плоды с них.

Виды яблонь, пригодных для выращивания в контейнерах, которые одновременно сделают наш балкон и террасу более привлекательными, — это, в частности, Ballerina. Такая яблоня — это единственный импульс, который весной будет окроплен цветами и красивыми яблоками летом. Идеально для выращивания наших балконов, например, сорта «Болеро», «Фламенко», «Делегрина», «Полька», «Шарлотта», «Дельбарестивале».

Помимо яблонь в миниатюрной форме, в садах растет много видов фруктовых деревьев, таких как:

• Груши: «Сафира», «Самарская жемчужина», «Вильямс красный», «Декора»

• вишни: ‘Garden Bing’, ‘Victoria’, ‘Silva’, ‘Quenn Mary’, ‘Helene’, ‘Gisela5’

• вишни: «Пьемонт»

Сливы: «Империал»

• абрикосы: «Априголд»

• нектарин «Рубис»

Заслуживают внимания также деревья Дуо, два сорта привиты на одном подвое, из которых вы можете получить два вида фруктов в пределах одного вида, такие как яблоня Дуо Вальс и Болеро, яблоня Дуо Брэберн и Брэмли, Duo Pear Conference и Red Favorite и деревья Дуо, созданные из два разных вида, например, вишни и черешни.

Фруктовые кусты и лианы на балконе и террасе

В контейнерах на балконе или террасе стоит выращивать малину и клубнику, особенно сорта с висячей привычкой, такие как клубника сорта «Альбион», «Искушение», земляника «Регина», «Барон Солемахер», «Желтое чудо» или, например, низкие сорта малины, такие как «Ruby Beauty» с очень вкусными плодами.

Из-за не только вкусных фруктов, но и привлекательного внешнего вида стоит задуматься о выращивании таких компактных сортов смородины, как «Белый виноград», «Джонкер ван Тетс» и «Крыжовник(йошта). В контейнерном выращивании, хотя это более сложная задача, мы также можем получить урожай черники. Стоит выбрать устойчивые сорта, например «Bluegold» или «Bluecrop».

Новые виды, такие как камчатская ягода, также пригодятся для выращивания на балконе.

Мы также можем сажать фруктовые лозы на балконе или террасе, например, виноградную лозу или актинидию (киви), которые можно использовать в качестве затенения после опоры, например, решетки.

Выращивание экзотических фруктов на балконе

На балконе при выращивании в контейнерах также будут работать цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты или гранат «нана». Тем не менее, они требуют выращивания в цикле комнат-балконов, то есть вне поздней весны и лета, когда они могут быть на балконе или террасе снаружи, остальная часть года должна украшать наши квартиры, и их фрукты скорее играют только декоративную роль.

В контейнерном выращивании все чаще можно найти ягоды гои (китайская лайчи).

Как выращивать наши фруктовые растения на балконе и террасе?

Когда дело доходит до получения здоровой и экологически чистой культуры, коммерческие растения необходимо выращивать вдали от оживленных улиц. Большинству видов нужен яркий, теплый и защищенный от сильного ветра, а южная экспозиция обеспечит большую и более яркую окраску. Однако солнечные лучи не могут скарифицировать зелень, и тогда нам приходится покрывать балкон, например, ковриками. Чем солнечнее место, тем больше полива требуют наши растения.

Субстрат для плодовых деревьев и кустарников должен быть плодородным и богатым питательными веществами. PH субстрата следует выбирать с учетом требований данного вида. На дно горшков необходимо поместить толстый слой дренажа (даже 10-15 см в случае плодовых деревьев), который защитит корни растений от гниения.

Все растения, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно и систематически поливать, особенно в жаркие дни, когда вам приходится делать это каждый день. Чтобы улучшить правильное увлажнение, мы можем использовать гидрогели, а также горшки с системой орошения.

Растения также должны регулярно удобряться, по крайней мере, один раз в 2-3 недели специальными препаратами или перегноем.

Чтобы обеспечить здоровый урожай, стоит защищать растеня от вредителей и болезней, приготовленных с помощью органических средств или домашних препаратов, например, жидкого навоза из крапивы, хвоща, пижмы или чеснока.

Фруктовые деревья и кустарники, выращенные на балконе и террасе, невелики и не требуют такой обрезки, как те, которые растут в земле. Это можно делать время от времени с подходящим методом для данного вида, чтобы поддержать надлежащую красоту и предотвратить болезни.

Также стоит снабдить деревья и кустарники соответствующими опорами или привязать их к балюстраде, чтобы они не упали в случае сильного ветра.

Растения, чтобы пережить зиму, нужно подготовить к ней. Мы помещаем их в большие и глубокие контейнеры, в том числе утепляющие. Для этого мы можем поставить изнутри большой горшок с вспененным полистиролом, который покрываем фольгой, а затем залить толстым слоем дренажа, например, керамзита (даже толщиной около 15 см), и нанести на него слой земли и посадить растение. Еще один способ пережить зиму — это использовать два горшка разных размеров, небольшой горшок с растением помещаем в больший горшок, пространство между горшками заполняя пенопластом. Цитрусы и виды, чувствительные к низким температурам, такие как персик или нектарин перед заморозками, следует переносить в светлое и, помещение, ограничивая удобрения и полив зимой.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *