Гвинейская сансевьера - выращивание, уход, полив, размножение

Гвинейская сансевьера — выращивание, уход, полив, размножение

Декоративные, мясистые листья с поперечными светлыми полосками могут быть связаны со змеиной кожей. Однако их острые окончания должны переводить второе привычное название. Растение происходит из степных районов Западной Африки. В восемнадцатом веке благодаря принцу Сансевьеро тропические суккуленты пришли в Европу и стали желанным украшением модных интерьеров.

Sansevieria trifasciata — выращивание и уход в горшке

Многолетнее растение, полученное из жарких африканских степей, является теплолюбивым суккулентом, высота которого достигает 120-150 см. Его отличительная особенность — темно-зеленые мясистые жесткие листья шириной около 5 см, в которых собирается вода. Sansewieria также образует тонкие корневища, извивающиеся во всех направлениях. Вода и питательные вещества, накапливающиеся в корневищах и листьях, позволяют растению выживать в самых сложных условиях.

Выращивание суккулентов происходит успешно как в светлых, так и в тенистых положениях, но с осторожностью при температуре окружающей среды выше 10 градусов по Цельсию. Более низкая температура воздуха и чрезмерный полив могут вызвать гниение листьев и гибель. Гвинейская сансевьера растет в плотном горшке, снабженном дренажным слоем, на плодородной почве, которая включает в себя почву, глину и песок, в соотношении 2: 1: 1. Растение предпочитает нейтральный рН 7-7,5. На развитие растений будет положительно влиять расположение цветочных горшков летом в слегка затененной позиции.

В начале лета гвинейская сансевьера производит тонкие побеги соцветия, достигающие до 70 см в высоту. Кульминацией соцветия являются звездообразные маленькие цветки. Желто-зеленый цветок выделяет приятный аромат. После цветения побеги соцветия обрезаются для предотвращения образования семян.

Уход за растениями — полив и размножение

Наиболее важные процедуры ухода включают правильный полив:

• Sansewieria не терпит обильного полива, поэтому мы делаем это очень экономно, особенно когда растение растет в более прохладной комнате. Поливайте цветы в горшках два раза в неделю летом и один раз в 3-4 недели зимой. Появление на листьях коричневых пятен является признаком того, что растение было пересушено.

• Мы не опрыскиваем листья, а аккуратно обтираем их, используя влажную губку или под струей воды. Растение не переносит полирующих средств.

Мы сажаем суккулент только тогда, когда корневища вырастают из горшка. Старые растения требуют пересадки раз в 3 года, а молодые — каждые два года. Новый контейнер должен быть всего на 1-2 размера больше предыдущего, снабжен дренажным слоем. Помещение нескольких кусков древесного угля в контейнер предотвратит гниение корней, когда полив происходит слишком много. Каждые три недели в период вегетации с июня по конец августа мы используем удобрения для кактусов.

Размножение горшечных растений:

• Sansewieria может размножаться из листовых черенков, полученных с марта до конца лета. Лист, разделенный на несколько 3-4 см фрагментов, после высыхания высаживают в корни. Мы покрываем их фольгой и оставляем в теплом, влажном месте. После появления новых листьев, когда они достигают 3 см, примерно через 4 недели мы отделяем их вместе с корнями от черенков и помещаем в отдельный горшок.

• Размножение также происходит благодаря корневищам, полученным, например, во время пересадки.

Sansevieria trifasciata ‘Futura Superba’ — впечатляющий сорт

Сорт Sansevieria ‘Superba’ — чрезвычайно декоративный суккулент. Его отличают широкие сабельные заостренные листья, скрученные края которых окрашены в золотисто-желтый цвет. Весь темно-зеленый листовой диск отмечен светло-зелеными полосами. Растение образует компактные сгустки с прямостоящей привычкой. Он нетребователен и легко растет.

Sansevieria ‘Superba’ переносит неблагоприятные условия — засуху, недостаточное водоснабжение и освещение. Долгоживущее растение хорошо растет в ярком месте, с рассеянным освещением. Он также переносит слегка затененные места. Мы сажаем сорт в плотный горшок с хорошим дренажом в проницаемой плодородной почве. В течение вегетационного периода мы поставляем горшечные цветы сложными удобрениями, предназначенными для суккулентов, каждые 3-4 недели. Поливайте растение экономно, только когда высохнет верхний слой почвы. В отличие от других Sansevierias, сорт устойчив к переливам.

Как и все виды, Sansevieria trifasciata «Futura Superba» благотворно влияет на воздух, которым мы дышим в квартире. Широкие листья поглощают токсины и выделяют большое количество кислорода. Люди с аллергией чувствуют себя хорошо при наличии сансевьеры. Члены домохозяйства имеют возможность отдохнуть в здоровой обстановке. Красивые сочные листья прекрасно смотрятся в современных интерьерах, особенно в групповых посадках, они также являются желанными растениями в общественных местах, например в офисах.

Цилиндрическая сансевиерия — оригинальный вид в нашей квартире

Sansevieria cylindrica является популярным видом, который легко выращивается в домашних условиях. Украшением растения являются длинные эллиптические листья, образующие розетки. Лист зелено-серых листьев покрыт неправильными зелеными полосками. Суккуленты могут расти до 200 см в высоту. Карликовые сансевиеры, достигающие около 30 см в высоту, выделяются среди множества разновидностей, например, «Африканское копье». Сочные могут цвести несколько раз в год. Цветы появляются на побегах соцветия, венчают безлистные побеги, растут рядом с листьями. Сочный цветок окрашивается в зеленоватый или розовый цвет.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *