Комнатный лимон – особенности выращивания

Комнатный лимон – особенности выращивания

Цветение комнатного лимона моментально ощущается благодаря прекрасному аромату. Об этом подробнее читайте в статье:

Родиной лимона считается Китай. В Россию он был заведен давно, где-то около трехсот лет назад. Лимон относится к многолетним деревьям и является вечнозеленым растением. На данный момент лимон зачастую можно повстречать в ботанических теплицах. Также возможно выращивание данного вида растительности в домашних условиях. Лимонное дерево можно узнать сразу. Переливающаяся кожаная поверхность листьев сразу дает любому человеку понять, что в комнате растет комнатный лимон. И не только в домашних условиях растение поражает своим великолепием. В природе в диком состоянии оно не перестает блистать своей красотой, а листья только лишь больше привлекают свое внимание ярким изумрудным цветом. Крупные мощные листья полностью закрывают растение, и даже когда комнатный лимон сильно цветет, это не так легко заметить. Выдает растение и прекрасный аромат. Любой человек почувствует запах цветущего лимона, лишь немного переступив порог комнаты.

Великолепие побегов растения позволяет использовать их в качестве декораций для праздников. Во многих странах на венчании невесты, ей надевали на голову венок из побегов цветущего растения. И это служит хорошим украшением виновницы торжества. Также большое преимущество лимонного дерева в распространении прекрасного аромата больше чем на несколько километров.

Выращивание Комнатного Лимона

Чтобы вырастить данное растение, нужно приложить немало усилий. Он обычно требует больше ухода и внимания чем многие другие растения. Это тяжелый и трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. Самый тяжелый период, когда дерево требует больше ухода- время до появления цветов и плодов. Но если все же приложить усилия в развитии растения, результаты не заставят сожалеть о потраченном времени. Лимонное дерево очень долго живет. В естественном отборе он выигрывает среди других обитателей среды. Своим присутствием он также приносит немалую пользу для воздуха, выделяя эфирные масла. Только лишь нахождение поблизости может уже принести пользу для здоровья человека.

Его рост и развитие полностью зависит от условий обитания. В закрытых комнатах высота дерева обычно не превышает полтора метра. В более просторных помещениях лимонное дерево может дорасти до 3 метров, а иногда и больше.

Для создания наиболее благоприятных условий следует учитывать все основные качества и признаки растения. В зависимости от вида и сорта растения условия выращивания, техника агротехнического возделывания могут различаться. Если соблюдать все правила можно вырастить прекрасное дерево со сказочными плодами. Они подойдут к любому столу и порадуют гостей своим ярким вкусом и замечательным ароматом. Количество полученных плодов конечно же во многом зависит от сорта дерева, но чаще всего хорошо развитое растение возрастом больше 5 лет будет способно на плодоношение в количестве 20-50 единиц.

Общая характеристика дерева рода Цитрус

Это маленькое растение, представленное в виде деревца или кустарничка, обладающее мощными ветвями. К вершине побегов цвет переходит в пурпурный. Листочки этого растения имеют круглую продолговатую форму с зубчатыми краями. Именно в листьях содержатся основные запасы эфирных масел. Каждый лист сменяется другим раз в 2-3 года. Дерево может иметь в себе оба пола. Цветки большого размера до четырех-пяти сантиметров в диаметре. Правда цветки могут располагаться как вместе, так и по раздельности. Размер достигает 4-5 см диаметром. Цветение проходит в течение 7 недели. Бутон растет чуть больше 4 недель. Плод развивается примерно 200 дней считая период после опадения лепестков цветка до того как начнётся созревание. Срок развития зависит от сезона. Например, в летние месяцы период развития плода уменьшается на 15-30 дней. Большую роль играют условия, в которых произрастает дерево (свет, температура, влажность).

Чтобы комнатный лимон хорошо развивался необходимо время от времени его обрывать. В таком случае он не будет тратить свою энергию на функционирование всех частей растения. Это только в период первого цветения. Далее дерево само начинает понимать надобность в плодах и ненужные цветочки сбрасываются. Так как в естественных условиях комнатный лимон произрастает в местах, где даже в зимнее время года поступает достаточно большое количество света, то при недостаточном освещении, он начинает сбрасывать листья. Связано это с тем, что происходит истощение лимонного дерева, и кустарник не может обеспечить питанием все свои листья. Цветочки, желательно, когда они еще будут в бутончиках, нужно сорвать, дабы дерево хранило свои силы для дальнейшего нормального развития. Во время второго цветения бутончики срезать уже нет необходимости; обычно, растение само «решает», какое количество цветков (в последствие плодов) оно способно воспроизвести, а какое количество как бы ненужных цветочков ему нужно сбрасывать.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *