узкие грядки картинка

Как я сделала узкие грядки и облегчила себе жизнь

Не секрет, что с началом дачного сезона роботы наваливается целая гора. И такие слова как: разбивка на выделенные участки, расположение грядок, осенние обработка, для настоящего дачника звучат устрашающе. Рыхление земли, посадка, полив растений могут стать мучительным трудом для людей пожилового возраста. Хотя этот вид роботы считается наиболее простым, нужно некоторое время для освоения и перерывы между заходами. А для заядлого огородника важное всего чистота и привлекательность участка с минимальным количеством дел в нем. Именно в этих целях, хочется рассказать и поделится опытом, как облегчают труд узкие грядки.

Есть легкий способ, как без особых усилий и просто сделать узенькую и аккуратную грядку, тем самым обновив внешний вид. Разделите всю площадь усадьбы на грядки и дорожки. Где первые должны быть не больше чем 40-50 см, а другие – 80-120 см. Что касается длины, на ваше усмотрение, но направление с севера на юг. Растения будут дольше оставаться на солнце — это ускорит их рост.

Через несколько лет гряды можно поменять местами с дорожками, но это так же по желанию. Лучше всего широкие тропинки засевать газоном. Он удерживает надоедливые сорняки, и огород выглядит аккуратным и ухоженным. Для большего удобства некоторые хозяева кладут фанерные доски на дорожки. Так же есть множество других более затратных способов.

Почему узкие грядки лучше обычных?

Во-первых, любые манипуляции с плодами, будь то обрабатывание, засаживание, поливка, истребление бурьянов, рыхление почвы позволяется делать сидя на табуретке или на чем-либо другом вдоль рабатки.

Во-вторых, растения доступны с любой стороны с кокой бы вы не подошли, что так же упрощает процесс и экономит время. Есть возможность достать до самых укромных уголков не повредив живность.

В-третьих, на просторных тропинках есть возможность складывать весь прорастающий чертополох прямо себе под ноги. Слой нежелательной травы изолирует от давления на почву, при этом не загрязняя ее. А также она разлагается, образуя гумус для будущего удобрения зеленых культур и уничтожения паразитов. Насыщает органическими веществами, что повышает количество и качество урожая, усовершенствует структуру.

В-четвертых, капельный полив будет очень кстати в огороде с маленькими грядками.

Следовательно, можно подвести итог, что благодаря узким грядкам сорняков с каждым годом стает все меньше, а вы увеличиваете свой досуг все больше. Ухаживать за своей дачей становится все легче и приятнее без морального и физического стресса.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *