Можно ли компостировать измельченную бумагу? Однозначный ответ

Можно ли компостировать измельченную бумагу? Однозначный ответ

Компостирование кухонных отходов и вообще отходов из дома – это отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду. Однако для тех, кто не знаком с такой практикой, может быть трудно найти информацию о подходящих и неподходящих материалах для компостирования. В этой статье не будет представлен полный список безопасных для компоста предметов, в ней мы обсудим один ненужный материал, который во многих современных домохозяйствах (и организациях) имеется в избытке: измельченная бумага!

Итак, есть один вопрос, ответы на который сильно разнятся – можно ли использовать измельченную бумагу в компосте? Короче говоря, ответ – да, точно можно. В этой статье мы рассмотрим преимущества использования измельченной бумаги в компосте и то, какие типы бумаги компостировать можно, а какие нежелательно.

4 преимущества измельченной бумаги в компосте

За прошедшие годы, возможно, вы пришли к выводу, что все эти коммерческие организации, страховые агентства, продавцы бесполезного хлама, которые обильно снабжают вас килограммами макулатуры в год, делают это для того, чтобы просто вывести вас из себя. И вы имеете все основания так полагать, но если нельзя изменить ситуацию, то давайте изменим свое отношение к ней.

СОВЕТ:Убедитесь, что измельченная бумага тщательно перемешена с другими материалами для компоста. Дело в том, что после увлажнения этот предмет канцелярии имеет тенденцию слипаться, препятствуя тем самым насыщению кучи кислородом.

Если на такое положение дел взглянуть под другим углом, то можно прийти к выводу, что вся эта бюрократия таким образом пытается сохранить ваш сад здоровым и плодородным. Ладно, это не их аргументация, но со всеми преимуществами, которые измельченные листы для письма могут предоставить компосту, это могло бы быть так! Вот как измельченная бумага может быть полезна для вашего компоста и сада.

1. Источник углерода, который надо еще поискать

Газеты и выписки по банковским или кредитным счетам могут стать отличным источником углерода – обязательного компонента любой системы компостирования. Хороший компост становится более насыщенным при соотношении 25 частей углерода к 1 части азота. Поскольку бумага почти полностью состоит из углерода, она может привнести нужный баланс в компост, если в нем содержится слишком много азотистых веществ.

2. Это помогает почве удерживать влагу

Процент поглощения и удержания влаги увеличивается при использовании измельченной бумаги для компостирования. Природные свойства позволяют бумаге отводить влагу от разлагающегося органического материала. Этот процесс способствует быстрому разложению материала, минимизируя при этом неприятные запахи и протекание. При использовании в почве, компостированная измельченная бумага приносит пользу растениям, удерживая жизненно важную влагу на уровне корней.

3. Это увеличивает объем компостного материала

Включив измельченную бумагу в процесс компостирования, вы также увеличите объем удобрения, которого много не бывает. Вы просто получите больше готового компоста, если в процессе компостирования будет использована измельченная бумага.

4. Это любят черви

Черви становятся более активными в компосте с добавленной измельченной бумагой. Если вы применяете даже минимальное вермикомпостирование, то быстро обнаружите, что черви стали активней перерабатывать сырье и искать укрытия в измельченной бумаге.

Какие типы бумаги безопасны для компостирования?

Попытка найти информацию о безопасных типах бумаги, которую можно использовать для компостирования, это все равно что слушать советы двух лучших друзей, имеющих противоположные мнения. Часто встречаются источники однозначно указывающие, что отбеленная бумага и чернила, используемые для печати, могут быть опасными и поэтому не должны использоваться в компосте.

СОВЕТ:Листы картона, уложенные поверх компостной кучи, помогут удерживать тепло, но также и защищать кучу от переувлажнения во время дождей. Когда листы промокнут и начнут распадаться, просто добавьте новые.

Хотя это утверждение было справедливым много лет назад, правда заключается в том, что бумажная и полиграфическая промышленность шагнули далеко вперед по сравнению с теми временами. Большая часть бумаги и чернил, производимых в наши дни, практически не содержат загрязняющих веществ. Более того, по данным Совета по компостированию США, компост с бумажными изделиями, почти всегда содержит меньше загрязняющих веществ, чем компост, произведенный только с использованием отходов со двора. Вот общий список типов бумаги, которые признаны безопасными для компостирования:

• банкноты;

• выписки по кредитным картам;

• не глянцевые рекламные буклеты;

• конверты;

• офисная канцелярия (с чернилами и без);

• чеки, квитанции;

• газеты;

• тетрадные и листы с блокнота;

• использованные школьные / рабочие документы;

• макулатура.

С какими типами бумаги следует соблюдать осторожность?

В то время как вся измельченная бумага может быть отличным источником углерода и легко распадается в компосте, вы можете исключить использование сильно окрашенных и обработанных предметов бумажной канцелярии. Листы для письма с высокой степенью обработки может содержать тяжелые металлы и ядовитые чернила, воски и глины. Хотя здоровый и зрелый компост свяжет большинство тяжелых металлов в нерастворимые формы и разрушит любые вредные соединения (включая пестициды и чернила), вы можете исключить эти типы бумаги на всякий случай.

СОВЕТ:Бумага впитывает не только влагу, но и неприятные запахи, характерные для отходов. Если компостная куча (бункер) находится недалеко от жилища, это тем более будет удачным решением!

Сомнительные сорта бумаги для компоста

• Глянцевая.

• Восковая.

• Журнальная.

• Флуоресцентная цветная.

• С металлическими чернилами.

• Цветная строительная.

Пожалуйста, имейте в виду, что список выше не предназначен для того, чтобы отпугнуть вас от компостирования таких материалов. Многие садоводы компостируют эти материалы без каких-либо осложнений и не беспокоятся о потенциальном загрязнении. В конце концов, компостировать эти виды бумаги или нет – это ваш личный выбор. Оставайтесь в своей привычной зоне комфорта.

Пища для почвы и пища для размышлений

В заключении. Профессионалы с многолетним стажем однозначно рекомендуют компостировать как можно больше бумажных изделий и нежелательных писем! Каждая переработанная в компосте бумага – это материал, спасенный от вредного процесса переработки или, что еще хуже, от расточительного захоронения на свалке.

Для тех из вас, кто все еще настроен скептически, рекомендуется взглянуть на ситуацию следующим образом: нас окружают практически все загрязняющие вещества, какие только бывают, как в воздухе, так и на уровне грунтовых вод. Но так ли это ужасно, если некоторые загрязняющие вещества в конечном итоге превращаются в нерастворимые соединения в почве? В конце концов, вероятно, нет ни одного места на земле, которое было бы изолировано от загрязнений. Поэтому согласитесь – гораздо лучше компостировать все, что можно, чем способствовать росту мусорных свалок. Спасибо за чтение!

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *