Садоводство. Традиционный сад, полный цветов и ароматов изображения

Садоводство. Традиционный сад, полный цветов и ароматов

Независимо от стиля, в котором оформлен ваш сад, стоит ввести в него традиционные растения. Смесь цветущих многолетников и однолетних растений будет отлично смотреться на террасе, перед домом, рядом с беседкой или на садовой скамейке. Если сад и дом выполнены в современном минималистском стиле, положите цветы на отдельные сгустки или посадите растения с широкими полосками. Они отлично смотрятся на фоне декоративных трав или каменного габиона. 

Тонкий просвирник, подсолнух, разноцветные помпоны из георгинов и пернатые пионы, среди которых нежный синий цвет незабудок и огненно-оранжевый бархат — это изображение традиционного сада — смесь, в которой каждое сочетание цветов приемлемо и красиво. Васильки, ромашки или маки — это дикорастущие растения, которые со временем были одомашнены и приобрели изысканные, более красивые формы. 

Почему стоит совершенствоваться? Выбор таких традиционных растений для посадки в саду важен не только благодаря их безошибочной красоте, но и важному проэкологическому действию, которое заключается в поддержании биоразнообразия и сохранении местных видов. 

В саду каждое сочетание уместно — с цветами мы можем сочетать овощи, фрукты и травы, которые образуют пышные заросли. Необходимые условия для веселых, красочных цветников — это также деревья и кустарники, особенно те, для которых характерны декоративные цветы или съедобные фрукты. Почти до конца 19-го века в садах росли травы, что делало сад на заднем дворе аптекой. Сегодня также стоит знать свойства популярных растений, потому что вы можете использовать их для здоровья.

Как правильно комбинировать растения?

При создании сада в качестве основы лучше всего обрабатывать многолетние растения (кустарники, многолетники), которые будут дополняться однолетними и двухлетними видами в последующие годы. Со временем некоторые растения высеваются сами собой и естественным образом заполняют любые пробелы. Следует также обратить внимание на целевую высоту растений. Обычно мы сажаем растения, создавая несколько уровней. Самые высокие и самые яркие — это мальва, жаворонок, наперстянка или подсолнухи, которые мы размещаем сзади (например, у стены дома или забора). Следующая строка — пионы, георгины, ирисы, флоксы или астры, а перед ними — бархаты, бархатцы, настурции, анютины глазки или маргаритки. 

Вторым важным вопросом при создании традиционного сада является обеспечение непрерывности цветения растений, поэтому постарайтесь объединить их таким образом, чтобы они появлялись с весны до осени, используя для обогащения луковые растения. У многих видов красиво цветущая надземная часть умирает сразу после цветения, и это необходимо учитывать при составлении композиции. 

Ароматы и вкусы. Для обогащения сада стоит добавить несколько ароматных элементов.. Вы также можете обеспечить себе большую дозу сладкого аромата, высаживая его в центральной точке или на краю сада в виде аромата сирени или жасмина. Приятный, тонкий аромат характеризуется морщинистыми розовыми цветами (Rosa rugosa). Это деликатное сырье используется для приготовления ценного и редкого розового джема, используемого для начинки пончиков. Осенью на месте розовых цветов появляются очень декоративные, плоские, ярко-красные плоды. В свою очередь, куст айвы, цветущий весной розовым или оранжевым осенью, посыпают желтыми фруктами с кислым вкусом, который стал заменой экзотическому лимону. Прекрасным родным элементом сада станет рябина, небольшое дерево, осажденное ягодами ранней осенью. Настоящее имя обыкновенная рябина. Растет быстро, желательно в солнечном месте, но также характеризуется высокой устойчивостью к морозу и ухудшением состояния почвы. В мае она создает яркие цветы с миндальным ароматом, которые со временем превращаются в пучки огненных кораллов.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *