Сорт томатов "Черный принц"

Сорт томатов «Черный принц»

У этих представителей семейства пасленовых – помидоров, как ни у одного другого овоща огромнейшее количество разнообразных цветов и оттенков. Самыми древними были, естественно, красные сорта. Потом были выведены другие: оранжевые, желтые, розовые, малиновые и черные. Свое название сорт получил благодаря цвету кожуры, которая почти черная, с фиолетовым оттенком. Этот цвет дает помидорам антоциан, который присутствует в баклажанах. Китайцами доказано, что полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом темно-плодном томате помогают снизить злокачественные клетки в организме, и борются с атеросклерозом, а также повышают иммунную систему, уменьшают отечность и укрепляют стенки сосудов.

Томат «Черный принц» соединил в себе необычный цвет плодов, превосходный, чуть-чуть сладковатый вкус и отсутствие сложности в возделывании этой культуры. Ниже мы по подробнее рассмотрим, что это за сорт, его достоинства и недочеты, расскажем, как вырастить его на своих земельных участках и получить достойный урожай этого выходца из Китая.

Характеристика сорта томатов «Черный Принц»

Указанный сорт томатов был выведен довольно давно китайскими селекционерами. Но разрешение не его возделывание в Российской Федерации стало доступно с начала этого века. Томат этого сорта рекомендуется выращивать в зонах с умеренно-климатическим климатом.

Рост ствола куста томата около полутора метров, но иногда достигает идо двух метров. Томаты «Черный принц»- это сорт среднеспелых помидоров. Всхожесть семян просто стопроцентная. Очень теплолюбивый, поэтому его рекомендуется выращивать в теплице или закрытых парниках. На севере страны, где прохладное лето его вырастить и получить урожай будет очень проблемно, даже в теплицах. В теплом климате южный районов, его можно вырастить и в грунте, подвязав к шпалерам или кольям. В южных регионах его можно выращивать и в открытом грунте, обеспечив подвязкой к шпалерам. Время взращивания до созревания помидоров около четырех месяцев

Это растение производит опыление само, поэтому его не надо садить вблизи других растений. Лучше подальше, чтобы не произошло смешивания сортов.

Куст томата крепкий с хорошей корнями, имеет очень высокую облиственность, листья темно-зеленые, немного заостренные. На одной кисти завязывается до восьми плодов. Кто любит более крупные помидоры рекомендовано оставлять не более пяти цветков, остальные обрывать. Созревание происходит одновременно и дружно. На одном кусте этого растения может появиться до пятидесяти плодов, которые в совокупности могут весить до пяти килограммов, а в среднем урожай составит два-три килограмма с куста.

Свойства и описание плодов томата «Черный принц»

Плоды этого помидора довольно нежные, сочные, сладковатые. Кожура плода тонкая, но плотноватая, цвет этой культуры интересный, он изменяется от красноватого до темно-фиолетового, переходя в черный. Форма помидора правильная, плоскоокруглая. Весит плод сорта по разному, его величина варьируется от ста до четырехсот граммов. Его благоплодие составляет около четырех килограммов с куста зрелых плодов. Нежность структуры плода и его крупный размер не позволяет хорошо переносить транспортировку и длительно храниться. Этот сорт любят употреблять свежими плодами, в виде салатов, как заправку в горячие блюда. Помидоры «Черный принц» — это десертный сорт. Для маринования плоды «Черного принца» не подходят, так как теряют форму при термообработке. Но изумительно идет на кетчупы, томатную пасту.

Культивация томата «Черный принц»

Высевают семена томатов в начале марта в плодородную землю. Расстояние между рядками — 2 см., глубин заделки семян должна быть около 2 см. Почву прогреть в духовом шкафу для уничтожения микробов. После высадки семян в поддоны, надо создать посаженным растениям парниковый эффект, накрыв их стеклом, пленкой, которые снимаются сразу после восхода семян. Температура должна быть очень теплая, не ниже 25°С.

После того, как растение даст два листочка – необходима пикировка в более крупную емкость. Для получения в дальнейшем большего результата, некоторые опытные овощеводы рекомендуют производить пикировку несколько раз, увеличивая объемы емкостей для посадки.

Пересадку помидоров на свое место для дальнейшего вызревания производят ближе к середине мая. В посадочные ямки кладут фосфорное удобрение.

Сорт томатов «Черный принц» имеет длинные корни, которые достигают до полуметра, поэтому кусты надо рассаживать не менее 60 см друг от друга.

Помидор «Черный принц» очень влаголюбивое растение, но поливать надо под корень. Капельное орошение – это идеальный вариант для его полива. Также , как и полив, нужно часто взрыхлять землю возле кустов и вносить удобрения каждые десять дней. Боковые пасынки обрывают, чтобы оставался один крепкий стебель. Куст «Черного Принца» высокий, поэтому требует крепежной опоры.

Хотя, уровень стойкости к болезням у рассматриваемого сорта выше среднего, но лучше все-таки обезопасить их от инфекций, чтобы не было потери урожая в дальнейшем. Для этого при посадке обеззараживают семена, а для уже взрослых кустов производят опрыскивание раствором медного купороса или бордосской жидкости от фитофтороза, применяют марганец от табачной мозаики.

Заключение. Помидор «Черный принц» несколько прихотлив в возделывании, но его крупные экзотические плоды, с необычайным окрасом и полезными свойствами будут стоить ваших усилий.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *