5 моделей садовой техники, с которыми легко справляются женщины

5 моделей садовой техники, с которыми легко справляются женщины

Тяжелые времена для дачниц, когда тем приходилось вручную с помощью лопат, тяпок или арендованных у соседей, а порой и в деревнях плугов бороновать земельные участки, давно прошли. На смену старомодным приспособлениям пришла «навороченная» садовая техника.

Введение

Так уж повелось в сельском хозяйстве, что большинство посадочных и уборочных работ на земле осуществляли женщины. Мужчинам доставался более тяжелый физический труд пахаря, косаря, комбайнера, садовника.

Всякая женщина, если ей нравится «возделывать свой сад», по своей натуре – непревзойденный агроном. Она с удовольствием сделает грядки в огороде и в теплице, посадит на них семена и рассаду овощей, разобьет в саду и возле дома клумбы, за которыми будет в течение всего дачного сезона заботливо ухаживать.

Садовые машины, с которыми сегодня запросто управляются женщины, имеют небольшой вес, они компактны, мобильны, быстро и легко собираются и разбираются, а так же просты в управлении.

Культиватор для дачи от зарубежных производителей

Культиватор на даче — самое незаменимое приспособление, с помощью которого производится рыхление почвы, борьба с сорняками, окучивание. Основное отличие этого прибора от плуга в том, что он рыхлит почву, но не переворачивает пласты земли.

Для облегчения женского труда французские инженеры изготовили универсальную модель смарт-культиватора «Monferme Agat». Этот аккумуляторный мини мотокультиватор обрабатывает почву в огороде, в теплице, под деревьями и кустарниками. Ширина вскапываемой полосы равна 45 см. Длительность работы батарей «умного» культиватора 30-40 минут. Благодаря индикатору на панели управления, всегда видно, когда необходима замена батареи.

«Monferme Agat» прост в управлении. Заводится с помощью ключа, вставленного в замок. Два задних транспортировочных колеса обеспечивают отличную устойчивость. В культиваторе две передачи хода вперед и назад, мощность 800 ватт, оснащен цепным редуктором.

Еще одной интересной «женской» моделью можно считать электрический культиватор «Палладин» американо-европейской сборки. До появления в широкой продаже его разработчики в течение 5 лет проводили испытания на подмосковных глиняных почвах.

Культиватор для дачи «Палладин» работает от электросети. У него красивый дизайн, напоминающий полотер с приделанной сбоку ручкой. Конструкция культиватора позволяет владельцу не затаптывать взрыхленную борозду, а двигаться рядом с ней. Мощность прибора равна 3 лошадиным силам, 2 кВт. Вес — 8,5 кг, что позволяет справляться с «Палладином» женщинам. Мотор марки «Rebir», установленные в культиваторе, производится в Европе, а червячный вал, насадка, редуктор и фрез в США японским производителем «МТD».

Японского производителя расхваливать не надо. Его культиватор для дач «Кавашима HSDIG 25» весит 11 кг, работает на бензине АИ 95, расходуя в час 400 г топлива, мощность мотора — 1,5 лошадиных сил. Запускается с помощью ручного стартера. Ширина вспашки земли – 28 см. Система управления сосредоточена на рукоятках, которые можно отрегулировать под любой рост. Прибор легко транспортируется в багажнике или на заднем сиденье автомобиля.

Косилка для газонов

Газонокосилка – очень нужный в садовом хозяйстве агрегат, если участок имеет большие размеры. С ее помощью происходит аккуратная и равномерная стрижка травы. Для маленьких наделов лучше подойдет электрическая коса, триммер.

Всякая косилка предназначена для скашивания травы на газонах немалых площадей. При выборе газонокосилок, с которыми будет работать женщина, нужно обращать внимание на их вес, мощность, источник питания, так как они бывают бензиновыми, электрическими, аккумуляторными, со сборниками травы или без них.

Любая дама, управляющая автомобилем, справится с рейдером, мини-трактором, косящим траву. Но этот тип косилок стоит очень дорого, поэтому женщинам целесообразней приобретать что-то простое. В хозяйстве пригождаются колесные косилки в форме тележки с ручкой, которые только нужно катать по газону.

Перед покупкой необходимо обращать внимание на вес устройства: не всякая женщина сможет толкать вперед-назад тяжеловесный агрегат. Источник питания при скашивании травы – фактор немаловажный. Электрическая косилка, работающая от сети, потребует многометровых удлинителей, бензиновая – заправки топливом, аккумуляторная – только замены батареи. Для скашивания травы, сорняков и мелкого кустарника на огромных площадях нужны косилки большой мощности.

В современном дачном хозяйстве женщине отлично подойдут такие модели аккумуляторных косилок, как: «Monferme 25177M» — Франция, «Bosch Rotak 32 LI HIGH POWER» — Германия, и электрическая «Stiga Kollektor 40 E» — Италия. У перечисленных моделей весьма небольшие цены, компактные габариты и приемлемый вес.

«Monferme 25177M» — практически бесшумна, оснащена аккумуляторной батареей мощностью 40 ватт, травосборник на50 литров, ширина скашивания 40 см, вес 17кг.

«Bosch Rotak 32» имеет аккумуляторную батарею мощностью в 36 ватт, на полную зарядку батареи требуется 120 минут, подзарядка аккумулятора осуществляется в три раза быстрее, сборник травы на 30 литров, вес 10,2 кг.

«Stiga Kollektor 40 E» — самая легкая электрическая газонокосилка по весу: 8,7 кг. Мощность двигателя 1400 ватт, объем сборника травы 40 литров, ширина скашивания 38 см. Работает бесшумно, оснащена ручкой для переноски.

Электрические ножницы – основная садовая техника для женщин

Люди с многолетним дачным стажем отлично помнят несовершенные конструкции механических тяжелых секаторов и ножниц, которыми обрезались плодоносящие ягодные кусты, верхушки растений в живых изгородях, сучки на деревьях и труднодоступные углы на газонах. После работы с этими инструментами часто болели руки и оставались мозоли.

Электрические ножницы для садов облегчили труд не только мужчинам, но и женщинам, которые научились виртуозно обращаться с этим приборами. Всякая хозяйка будет рада получить в подарок или приобрести аккумуляторный кусторез импортных производителей — «Bosch ASB 10.8 LI set» (Германия), «Monferme 22277M» (Франция), «Alpina Echt 500» (Италия). Все модели имеют исключительный дизайн, легкость в управлении, их вес не превышает 4,5 кг.

Работа на земле и уход за растениями требует специальной садовой техники, с которой легко могла бы справляться любая женщина, проводящая на земле значительно больше времени, чем мужчина. Именно этот постулат взяли за основу современные производители универсальных дачных агрегатов, чтобы разработать специальную линейку «женской» садовой техники.

Триммер электрический, подходящие модели для женщин

Триммер и газонокосилка выполняют одинаковые функции в дачном хозяйстве. С их помощью скашивается трава, но это два диаметрально противоположных прибора. Триммер электрический называется еще мотокосой, так как является переносным малогабаритным устройством. С ним работают в труднодоступных или маленьких для газонокосилок местах. При большом количестве плюсов: малом весе, мобильности, простоте в управлении есть один недостаток. Леска, которой срезается трава, быстро изнашивается, а иногда просто обрывается, зацепившись за камень или толстую ветку на земле. Ее замена дело нелегкое, требующее сноровки. Все модели электрических триммеров еще не оснащены травосборниками.

Но женщинам этот аппарат очень приглянулся и они с огромным удовольствием скашивают травы на своих участках, оставляя интересные отзывы на форумах про электрические косы различных производителей. Так, например, триммер «Makita UM4030» весом в 4,9 кг, с приемлемой стоимостью и мощностью в 1000 ватт нравится 45% женщин.

Электрическая коса «Stiga SGT 1000J» используется для скашивания травы около домов и на границах садовых участков. У нее удобная рукоятка, мотор расположен сверху, она имеет изогнутую штангу. Мощность двигателя 1000 ватт. Производство Китая.

В этот ряд триммеров отлично впишется «Bosch ART 35» с мощностью в 600 ватт, с изогнутым корпусом, хорошей ценой и весом в 4,6 кг. Такова вот садовая техника +для женщин, которая имеется в свободной продаже в магазинах на рынке СНГ.

Садовая воздуходувка и ее польза в хозяйстве

Садовые воздуходувки, их еще называют садовый пылесос, появились относительно недавно. Это устройство отлично заменяет грабли и метлы, с помощью которых в садах сгребается осенняя листва или прочий мусор, скопившийся за зиму.

Имеется несколько разновидностей воздуходувок: ручные и заплечные, с функциями пылесоса и без него. Всякий садовый пылесос удобен тем, что с его помощью скошенная трава, опавшая листва, паутина, солома быстро сметается воздухом в кучи, а человек, управляющий им, не затрачивает физических сил. Садовая воздуходувка используется еще для измельчения мелкого мусора.

Женщина будет довольна, если в ее хозяйстве окажется аккумуляторная воздуходувка французской фирмы «Monferme -24157 M» мощностью в 40 ватт. Прибор оснащен двойными стальными лезвиями с лазерной заточкой, устройством регулирования скорости воздушного потока, эргономичной рукояткой с мягкой накладкой. Вес садового пылесоса без съемной батареи – 1,5 кг.

Электрическая воздуходувка «Stihl» весом в 3 кг, работающая практически бесшумно, тоже приглянется женщинам. Ее основные параметры: эргономичная рукоятка, дополнительные насадки, возможность управления одной рукой, требующееся напряжение 230 Ватт. Умеренная цена.

Если женщина не боится запаха бензина, то она сможет прекрасно оперировать моделями воздуходувки марки «Echo» — РВ 2155, РВ 251 и РВ 255 ES, вес которых равен от 4,1, 4,5 и 4,8 кг. Объем топливных баков этих моделей не превышает 0, 52 литра, а максимальная скорость воздуха от 60 до 71 м/с.

Такова современная техника для сада, которая служит женщине отличной помощницей не только в экономии времени и физических сил, затрачиваемых на работу, но и помогает ей вырастить приличный урожай.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 938Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *