Флоксы, как сажать и выращивать

Флоксы, как сажать и выращивать

Как подобрать участок?

Флоксы любят полутень. Если они будут целый день под прямыми лучами солнца, то станут более быстро набирать бутоны и отцветать. Помимо этого, цветы некоторых сортов выгорают на солнце.

Как подготовить землю?

Флоксы неприхотливы к земле. Но их нельзя сажать в кислую почву. В такую землю следует всыпать доломитовую муку, известь. Также их нельзя сажать на возвышенность из песка либо в болотистую землю. Еще им не нравятся суглинки. В них следует всыпать перепревший коровий навоз, торф, песок. Земля должна быть слабокислой или нейтральной.

Посадка

Корни растений не проникают глубже 15-20 см. Поэтому посадочные ямы можно сделать неглубокими. Выкопанную землю перемешивают с золой, перегноем. Расстояние между ямами делают в 50 см, можно и больше. 

Полив 

При засухе флоксы следует поливать, выливая по 1-2 лейки под куст. 

Подкормка

Первый раз удобряют флоксы рано весной. Можно разбросать азот или нитроаммофоску под кустами. Второй раз подкармливают в начале июля. Третий раз после того, как растения отцветут, то есть в сентябре. Рассыпают фосфор и калий. 

Размножение

Лучше всего делить куст в мае или июне, в сентябре. При делении куста цветы обрезают, оставляют стебли высотой 40 см с листьями. Куст нужно разделить острой лопатой. От корня отделяют лопатой 6-10 побегов, пересаживают на новое место. 

Можно попробовать выломать побег у основания, а затем посадить черенок.

Семена высевают в октябре или ноябре. Семена должны быть свежими. Семена сеют на глубину в 1 см.

Болезни растений

Растения могут заболеть мучнистой росой. Это можно увидеть по тому, что листва и стебли покрыты беловатым налетом. Сначала налет выступает на самых нижних листьях. После налет переходит выше. Больше всего риск появления болезни возрастает осенью. На листве становятся видны небольшие пятна, они разрастаются. Далее сохнут листья. Они быстро возрастают в размерах и сливаются. Затем начинают болеть стебли и соцветия. Следует срывать больную листву и сжечь. Можно опудрить растения золой.

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 542Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *