Как вырастить кабачки. Полезные советы

Как вырастить кабачки. Полезные советы

Как вырастить богатый урожай и обезопасить его от вредителе разберемся подробнее в этой статье.

Сорт «Гриброские 37»

Наверное, именно этот сорт можно назвать тем самым классическим кабачком, которые мы все привыкли видеть. Диаметр плода составляет 6 — 7 сантиметров, а вот масса спелого кабачка может достигать 3 килограмм, хотя большинство плодов всё же имеют массу чуть меньшую килограмма. Из этого сорта кабачков прекрасно получается самая вкусная кабачковая икра, у которой будет превосходный, яркий вкус. Первый сбор урожая кабачков этого сорта стоит проводить уже через 2 месяца после посадки.

Сорт «Гибрид F1 Немчиновский»

Если на вашем огороде не так много места, то именно этот сорт кабачков превосходно подойдёт для вашего участка. Масса спелого кабачка достигает практически 2 килограмма. К тому же этот сорт не имеет таких характерных петель для кабачка, именно поэтому данный сорт очень и очень компактен. Сорт высокоурожайный.

Это раннеспелый сорт кабачков, а вот сами плоды имеют жёлтый или оранжевый цвет. Плоды прекрасно подходят для консервации.

Сами по себе кабачки неприхотливы, и выращивать их очень просто. Если правильно подготовить почву, регулярно проводить полив самого растения, то блюдами из кабачков можно наслаждаться целое лето. Стоит знать, что кабачок не переносить открытое солнце, поэтому выращивать растение стоит в тени и в месте, которое хорошо защищено от ветра.

Многие садоводы знают, что кабачки, а точнее их семена, могут всходить в течение 6 лет. Поэтому семена можно смело хранить в течение этого времени. Но если семена хранятся более длительный срок, то они могут просто не взойти.

Если вы хотите получить урожай кабачков как можно раньше, то стоит посадить семена заранее. Делать это необходимо в конце апреля. Для кабачков прекрасно подойдут торфяные стаканчики 7 — 10 сантиметров, которые стоит наполнить специальным грунтом.

В один такой стаканчик можно посадить 2 — 3 семечки кабачков. Но сажать их стоит не в середину стаканчика, а по краям. Затем все готовые горшочки стоит поставить в один большой ящик и поставить в светлое место. При этом температура окружающего воздуха не ниже, чем 20 — 21 градуса. Всходы появятся очень скоро — через 6 — 8 дней. А вот переносить их в открытый грунт стоит в конце мая, а ещё лучше — в начале июля. Это необходимо для того, чтобы избежать мороза, которого не переносят кабачки.

Для высадки кабачка в открытый грунт стоит выкопать лунку глубиной примерно 30 сантиметров. в землю, которая была выкопана, стоит добавить навоз. После этого смесь земли и навоза снова положить в лунку. После этого в самом центре лунки сделать хорошее углубление для горшочка и поместить туда сам горшочек с рассадой.

После этого до появления первых цветов кабачки стоит обильно поливать. А вот мочить листья кабачка при поливе не рекомендуется. При этом почву обязательно стоит рыхлить примерно раз в неделю.

После созревания кабачков определите, какие плоды вы будете использовать для хранения, а какие будете употреблять в пищу уже сейчас. Те плоды, которые предназначены для зимнего хранения стоит собирать поздней осенью, однако ещё до заморозков. Однако стоит знать, что кабачки как в сыром, так и в обработанном виде не стоит употреблять в пищу людям, которые имеют проблемы с почками или страдают язвой желудка или двенадцатипёрстной кишки.

Теперь пришло время поговорить о том, с какими болезнями кабачков может столкнуться начинающий, да и не только начинающий, огородник.

Паутинный клещ

При этом клещи поражают нижнюю сторону листочков растения, оплетая их белой и очень тонкой паутинкой. После этого лист просто усыхает и отмирает. Если клещ сильно оплетёт растение, то оно может просто погибнуть. Для того чтобы побороть этого вредителя листочки стоит опрыскивать настоем шелухи лука или чеснока. Настой готовить из 200 грамм шелухи на 10 л тёплой водички. Можно попробовать опрыскивать растение и 20% раствором кельтана, который иногда называется хлорэтанол. Для изготовления нужно 20 гр растворить в 10 л воды.

Бахчевая тля

Развитие этого вредителя начинается на сорняках, и только после этого переходит на само растение. При внимательном осмотре растения тлю можно найти на нижней стороне листочках, на цветах и даже на побегах. При поражении тлёй листьев они постепенно скручиваются, а после этого начинают отсыхать и отпадать.

Если не принять никаких мер, то в скором времени может погибнуть и само растение. Помогает бороться с тлёй опрыскивание растения корбофосом. При этом стоит приготовить 10% раствор.

Антракноз

Чаще всего такое заболевание встречается у растений, которые выращиваются в теплицах, однако нередко его появление и у кабачков, которые выращиваются в открытом грунте. При этом на листочках растения можно заметить пятна жёлто-бурого цвета. А вот на самих плодах могут быть небольшие вдавления, которые покрыты разовым налётом. Для того чтобы спасти растение от гибели его стоит поливать 35% пастой коллоидной серы. Разводить её нужно от 40 до 100 грамм на 10 л воды. Если такая напасть случается в теплицах, то их стоит хорошо продезинфицировать хлорной известью.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *