Семена цветов бордюрных многолетников

Растения очень выносливые и устойчивые к погодным условиям. Они делятся по классификации. 

Многолетники, для посадки в саду, для посадки на камни, и для посадки около бордюра. Эти цветы выращивают год за годом, на одном месте, без выкопки на зиму. 

Увидеть всю красоту многолетних бордюрных растений, можно в самый разгар лета. Семена цветов бордюрных многолетников помогут в украшении сада, дорожек или клумб.

Рассмотрим самые распространённые виды цветов бордюрных многолетников:

• Агапантус

• Акант

• Ветреница

• Пупавка

• Инкарвиллея

• Кентрантус

Агапантус, очень долго цветет, он отлично подойдет для длительного озеленения. Цветет он, начиная в июле, и заканчивает к сентябрю, для него лучше выбрать солнечное место. Размножение происходит весной.

Акант, это растение очень красиво цветет. Акант имеет большие резные листочки, привык к не утяжеленной почве и отлично приспосабливается к засухе. После того как растение отцвело нужно обрезать стебель около корневища.

Ветреница, цветение происходит в июле и заканчивается в октябре, хорошо цветет на солнечном месте или же слегка в тенистом. Ветреница, красивое растение, цветущее розовыми или же белыми цветками. Его длина варьирует от 70 см до 1,5 м.

Пупавка, цвести это растение начинает в июне и до сентября, очень любит солнце, очень яркое растение прекрасно подойдет для посадки с передней части бордюра. 

Пупавка чаще всего бывает золотистого цвета, но иногда лепестки бывают и белого цвета, что очень хорошо смотрится на фоне золотой середине цветка.

Есть виды цветов, которым не нужно особое внимание и они просты в выращивании.

Инкарвиллея, очень расположено к солнцу. Семена цветов лучше высаживать весной. Растения этих видов цветов выглядит экзотично, очень красивое с розовыми лепестками и ажурной листвой.

Кентрантус, этот многолетник будет радовать ростом, на протяжении всего лета и осени. Цветок, как и предыдущие растения, любит солнце. Отлично подойдет для сада, любит каменистую почву. Цветет обычно розовыми цветами, но бывают и красные. Семена цветов высаживают в мае под стекло.

Оценить всю красоту бордюрных растений можно в период цветения. Они очень устойчивые к уплотнению почвы. Бордюрные цветы, очень неприхотливые и многолетние растения, имеющие много видов цветов, каждый садовод оценит их по достоинству.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *