Томат сорта «Сливка московская»

Томат сорта «Сливка московская»

Сорт томатов Сливка московская считается одним из лучших. Этот сорт не является новинкой на сельскохозяйственном рынке, но не перестает занимать лидерские позиции среди своих собратьев. Он отличается отменным сладковатым вкусом и красивым внешним видом. Наиболее часто этот сорт используется для приготовления салатов, а также для консервации и солений, поскольку томаты упруги, не растрескиваются при термообработке, не теряют форму. Они не содержат много семян, поэтому их можно сушить, замораживать и провяливать. Из них делают кетчупы и разнообразные соусы, добавляют в супы, овощные блюда, бульоны.

Наиболее популярными считаются томаты желтого и шоколадного цвета, есть и ярко-красные, розовые, оранжевые, алые. Самыми маленькими считаются помидоры коричневого цвета. Шоколадный сорт принадлежит к ранним сортам томатов, но выращивать его допускается только в закрытых теплицах. Шоколадные плоды имеют немного меньший вес (до 50 грамм), чем красные. Сливка московская красного цвета имеет вес около 100 грамм, их еще называют крупными сливками. Плоды имеют оранжевый оттенок, глянцевую кожуру. Так, как в этих томатах не содержится много влаги, их мякоть упругая и достаточно твердая. В высоту растение достигает 120 см. На кисти достигает около 7 плодов. Растение в меру ветвистое, не занимает много места (На 1 метре квадратном можно высадить 5 кустов). Каждый плод имеет 3 камеры.

Сорт Сливка Московская не только очень вкусный, но и полезный. Томаты содержат большое количество полезных веществ, позитивно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды, улучшают работу нервной системы.

Как вырастить сорт Сливка московская?

Выращивая этот сорт томатов, можно получить богатый урожай, так как они не требуют особого подхода, неприхотливы в уходе. Есть ранние и поздние подвиды этого сорта, их можно выращивать как в открытом грунте, так и в парниках. Ранние плоды можно получить уже через три месяца после всходов. Томаты имеют форму сливки, отсюда и название растения. Качество и количество помидоров во многом зависит от семян.

Выбирая семена для посадки, следует учесть некоторые важные моменты:

— семена должны быть красивыми, выпуклыми, иметь правильную форму, приблизительно одинаковый размер;

— если замоченные на несколько минут в подсоленной воде семена не потонули, они не наилучшего качества, отбирать нужно только те, что не всплывают, а пустые, нездоровые семена подлежать уничтожению;

— перед посадкой в грунт семена нужно замочить в перекись водорода или марганцовку, разбавленных теплой водой, чтобы уничтожить возможных вредителей семян;

— чтобы семена проросли быстрее, нужно накрывать грунт влажными кусками ткани.

Приблизительно за 50-60 дней до посадки в открытый грунт, томаты высаживают в специальные емкости, имеющие дренаж. Из-за чрезмерной влажности семена могут начать гнить. Грунт должен быть заранее подготовлен, удобрен, обеззаражен.

Как удобрять растения?

Чтобы предотвратить возможные болезни и получить хороший урожай, необходимо удобрять почву и растения разными способами.

Способы удобрения томатов московская Сливка:

1. В коровяк, разбавленный водой 1: 20, добавляют 2 штуки микроудобрения, 1 ст. ложка нитрофоски и несколько грамм борной кислоты. Удобрять этим способом можно в июне.

2. В коровяк, разбавленный водой 1:20, добавляют 2 штуки микроудобрений и 1 ст. ложка сульфата калия. Этот способ используется в июле.

3. Марганцовка, разбавленная водой, способна победить многих вредителей.

4. Осенью грунт, предназначенный для посадки томатов, удобряют компостными веществами.

5. Фосфорная смесь.

6. Калийная смесь.

7. Куриный помет, разведенный отстоянной водой 1:10.

Как поливать томаты?

Нельзя допускать попадания воды на стебли и листья томатов, поливать нужно только грунт под кустом растения. Температура воды должна быть около 20 градусов. Московская Сливка не любит посуху, но избыток влаги также вреден для этого сорта. Полив следует проводить вечером раз на два дня. В прохладные дни поливать нужно реже.

Заболевания растений

Фитофтороз – одна из наиболее распространенных болезней томатов. Чтобы избежать гибели растений, следует избавиться от грибков, поражающих плоды. В борьбе с болезнями используют фунгицидные препараты. Опрыскивать заболевшие растения следует вечером один раз в неделю. Нездоровые части растений нужно обрезать. Во избежание заболеваний томаты нужно высаживать подальше от картофеля.

Плюсы и минусы данного сорта томатов

Достоинства Сливки московской:

• Быстро достигают;

• Высокая урожайность (с 1 метра квадратного можно собрать около 10 кг томатов);

• Отличный вкус;

• Подлежат длительному транспортированию;

• Длительность хранения;

• Привлекательный внешний вид;

• Кусты томатов стойкие к болезням.

Недостатки данного сорта:

• Каждое растение нужно подвязывать, что занимает много времени и требует дополнительных принадлежностей;

• Не слишком сочная мякоть плода.

При правильном уходе садовода — огородника ждет хороший урожай вкусных томатов. Но перед выращиванием сорта томатов Сливка московская необходимо тщательно изучить особенности посадки и ухода за этим растением. Правильно выбранное время высадки, хорошо подготовленный грунт, временный, умеренный полив, подвязывание, нужное удобрение, профилактика болезней – необходимые условия богатого урожая помидоров.

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 792Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *