Бычье сердце фото

Сорт томатов Бычье сердце

Томат Бычье сердце, знаком всем обладателям огородов. За свой вкус и большой размер, его уважают и растят во всех районах с подходящим климатом. Этот сорт помидоров выведен для потребления в свежем виде. Его употребляют в салатах и просто с солью, из больших и сочных плодов собирают томатный сок. Из этих помидоров хорошо получаются соусы. 

Характеристики этого сорта соответствующие:

Кусты высокие, мощные, достигают высоты в 1,5 метра;

Хорошо растет и в теплице и в огороде;

Созревает 115-120 дней; 

Вес плода, около 400 грамм;

Бычье сердце слабо противостоит заболеваниям. Он подвержен такому заболеванию как фитофтороз. Селекционеры вывели много разновидностей этих помидоров. Существуют кусты с помидорами различных цветов.

Посадка

Данные помидоры, это поздний сорт, растет и вызревает он долго, поэтому рассаду сажают в марте. Перед посадкой семена для закаливания замачивают в талой воде. Лед или снег растопить и доведя температуру воды до комнатной температуры, замочить семена на всю ночь. Для лучших всходов, семена кладут на влажный ватный диск и ставят в пластиковую коробку с крышкой. В этом парнике, семена прорастут и будут готовы к посадке в пластиковые стаканы.

В пластиковые стаканы насыпают просеянную и прогретую землю, аккуратно раскладываем семена по стаканам и покрываем тонким слоем грунта. Контейнеры с посаженными семенами Бычьего сердца укутывают в пленку и ставят прорастать в светлое и теплое место. Когда семена прорастут, пленку нужно снять и дать томатам подрастать на открытом воздухе. Днем при плюсовой температуре, рассаду выносят на улицу для закаливания.

Высадка в грунт

Пересаживать томаты на грядки нужно, когда температура стабильно установится выше +15 градусов. К моменту пересадки на стебле рассады должно быть 5-7 листьев. В лунку нужно ставить куст с комом земли, это нужно для лучшей адаптации помидоров к новым условиям роста. Из-за большего размера куста помидоры рассаживают на расстоянии 1 метра друг от друга. Это делается для лучшего проветривания растения. Поливать грядку с помидорами слишком часто не нужно, лучше замульчировать грядку для удержания влаги.

Фитофтороз

Сорт помидоров Бычье сердце не может противостоять фитофторе, грибковому заболеванию, которое уничтожает плантации целиком. Болезнь проявляется в середине лета, если ночи холодные или сырая погода, болезнь обязательно поразит куст. Сначала нижние листья становятся темными, затем коричневыми пятнами покрывается стебель и весь куст, и наконец, вянут и засыхают завязи. Болезнь быстро распространяется и уничтожает всю посадку.

Бороться с этой болезнью сложно: для начала надо вырвать и уничтожить все больные кусты, чтобы остановить распространение фитофторы. Оставшиеся кусты можно обработать химическими препаратами Ридомил голд или Акробат. Бороться с фитофторозом можно и народными средствами. Древесную золу варят, настаивают и обрабатывают огород. Медный купорос с добавлением прилипателя, справится с болезнью. Фитофтороз боится меди и препаратов с ней. Бычье сердце сажают многие огородники, он всегда хорошо продается, и это доказательство качества этого сорта.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 436Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *