Уход за балконными растениями

Уход за балконными растениями

Балкон является витриной дома. Иногда это единственное место, где мы можем общаться с природой. Это также место, где вы можете отдохнуть в красивой обстановке. Широкий выбор рассады балконных цветов порой вызывает то, что, не задумываясь, мы покупаем все, что нам нравится. К сожалению, позже выясняется, что цветы растут не так, как хотелось бы. Поэтому, прежде чем мы определимся с конкретными цветами, давайте рассмотрим, какие условия преобладают на нашем балконе или террасе. Северный или восточный балкон потребует тенистой посадки. На балконе с южной или западной выставкой мы можем посадить растения, которые любят солнце.

Контейнеры

Контейнеры, в которых мы сажаем растения, определяют климат и настроение всего балкона. При выборе емкостей постарайтесь составить из них единое целое и подчеркнуть красоту растений. Мы можем выбрать пластиковые, металлические, керамические или деревянные горшки. Это зависит только от наших предпочтений, какие контейнеры мы выбираем. Однако важно, чтобы у каждого из них были соответствующие дренажные отверстия. Помимо того, из какого материала изготовлены горшки, важен и их размер. Это особенно важно для многолетних растений, которые будут расти на балконе. У них должно быть правильное количество среды для правильного роста.

База

Если мы уже выбрали контейнеры и растения, нам нужно подумать о выборе правильного субстрата. В садовых центрах есть специально подготовленные подложки для балконных цветов или герани. Эти субстраты состоят из смеси торфа и специального удобрения, содержащего набор необходимых питательных веществ. Это позволяет растению лучше расти на новом месте. При посадке растений в емкости стоит смешать субстрат с гидрогелем. Это препарат со структурой из мелких кристаллов, которые в сочетании с водой поглощают его и создают хранилище воды для растений. Это уменьшает частоту полива и обеспечивает водохранилище для растений во время нашего короткого отсутствия. Также необходимо обратить внимание на почвенные требования растений, посаженных на балконах. В основном это относится к хвойным и ацидофильным растениям.

Полив

Поливать обязательно, если вы уже решили посадить на балконе. Есть засухоустойчивые растения, но подавляющее большинство без воды просто высохнет и изуродует наш балкон. Регулярность — самая важная вещь в поливе. В зависимости от требований растений и отображения нашего балкона, а также вместимости контейнера, в котором было посажено растение, мы должны поливать растения не реже одного раза в день. При высокой температуре мы можем поливать их два раза в день. Лучше всего делать это рано утром или поздно днем, когда солнце не светит прямо на растения. Поливайте растения щедро, чтобы вода начала вытекать через отверстия в дне. Тем не менее, не оставляйте воду на стендах, потому что избыток воды вредит растениям. Если мы часто уезжаем, стоит подумать об установке капельного орошения на балконе или посадке растений в специальных горшках с самостоятельным поливом.

Удобрение

Рассада, посаженная в специально подготовленный субстрат, снабжается питательными веществами для начала. Примерно через 2-3 недели мы должны начать кормить балконные растения. Мы можем выбрать гранулированные, кристаллические или жидкие удобрения. Мы можем выбрать удобрения для определенной группы растений, например, для герани или просто для цветковых растений. Многолетние растения, например, хвойные, следует кормить удобрениями, предназначенными для хвойных растений. Если на нашем балконе растут плодовые растения или у нас есть небольшой огород, мы также поставим эти растения специально подготовленным удобрением. Однако не забудьте следовать инструкциям производителя и не переусердствовать. Слишком много удобрений вызовет обратный эффект. Удобрения длительного действия для балконов и цветущих растений также доступны для тех, кто ценит удобство на рынке. Они используются при посадке и смешиваются с землей. Благодаря двум фракциям гранул (без оболочки и капсулированных частиц) он работает в два этапа: путем питания растений сразу после внесения и в течение длительного времени, а эффект виден до 4 месяцев после применения.

Очищение растений

Это в основном относится к цветущим растениям. Удаление увядших цветов продлевает период цветения и предотвращает образование семян. Это позволяет растению создавать новые цветы. Удаление сухих или сухих листьев означает, что наши растения выглядят здоровыми и выполняют свою декоративную функцию.

Борьба с вредителями и болезнями

Растения, растущие на балконах и террасах, как и все растения, подвергаются атакам вредителей. Поэтому мы должны постоянно следить за ними и заранее реагировать на любые заболевания или вредителей. Чаще всего на балконных растениях можно встретить тлю, паутинного клеща и белокрылку. Это вредители, от которых мы можем легко избавиться, используя экологические методы, то есть препарат, основанный на природных полисахаридах. Он работает механически, создавая клей вокруг вредителей на поверхности опрыскиваемых растений. В сырую погоду или при плохом уходе за растениями могут также появиться грибковые заболевания, такие как мучнистая роса и пятнистость листьев. Мы должны бороться с этими болезнями с помощью специально разработанных средств защиты растений, доступных в садовых центрах.

Четыре сезона Балкон

Помните, что балкон может быть украшением круглый год. Поэтому давайте попробуем менять цветы и украшения в зависимости от сезона. Мы также должны помнить, что на балконе мы можем успешно выращивать фрукты и овощи, а также травы.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *